|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2003 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. |
Afiliação: |
RENE POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; JEAN FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD. |
Título: |
Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Produção Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147530/1/ProducaoLeiteira.pdf
|
Marc: |
LEADER 00556naa a2200181 a 4500 001 2053061 005 2022-06-03 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aProdução leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. 260 $c2000 650 $aAmazonia 650 $aProdução Leiteira 653 $aDesenvolvimento 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aTOURRAND, J. F. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Gabriel Wolter Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); João Marcos Vaz Cordeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV, 2019. |
Páginas: |
p. 83. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se destaca por apresentar características favoráveis relacionadas ao seu potencial de consorciação e à sua persistência na pastagem, principalmente em sistemas de produção mais intensivos. Novas cultivares de amendoim forrageiro são desenvolvidas por meio de programa de melhoramento conduzido na Embrapa Acre. O estudo das relações entre os caracteres agronômicos é de grande importância em tais programas, pois otimiza a seleção simultânea e viabiliza a seleção indireta de caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Correlación genética; Forage peanuts; Leguminosas forrajeras; Projeto Unipasto; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Forage legumes; Genetic correlation; Genotype; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214753/1/27013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02181nam a2200385 a 4500 001 2123982 005 2023-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. W. 245 $aCorrelações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV$c2019 300 $ap. 83. 520 $aA inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se destaca por apresentar características favoráveis relacionadas ao seu potencial de consorciação e à sua persistência na pastagem, principalmente em sistemas de produção mais intensivos. Novas cultivares de amendoim forrageiro são desenvolvidas por meio de programa de melhoramento conduzido na Embrapa Acre. O estudo das relações entre os caracteres agronômicos é de grande importância em tais programas, pois otimiza a seleção simultânea e viabiliza a seleção indireta de caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro. 650 $aAgronomic traits 650 $aForage legumes 650 $aGenetic correlation 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGenótipo 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aAraquis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aCacauhetes forrajeros 653 $aCorrelación genética 653 $aForage peanuts 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aProjeto Unipasto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCORDEIRO, J. M. V. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|